июня
09

Капкейк – маленький «чайный» тортик

IMG_11892june-(2)

Капкейки и кейкпопсы – вкусный и невероятно красивый вариант угощения для детского праздника, перед которым, впрочем, и взрослым устоять будет нелегко

Нам понадобится:

  • 200 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Дополнительно:
Для шоколадных капкейков – 30 г какао
Для лимонных капкейков – 30 г муки, цедра 1/2 лимона

Как приготовить:

Яйца, молоко, масло и мука для теста должны быть комнатной температуры.
Взбейте миксером масло с сахарной пудрой. Как только получите пышную белую массу, можно добавлять яйца: сначала одно, продолжая перемешивать, затем второе. Переключите миксер на пониженные обороты и высыпьте половину муки с разрыхлителем. Как только мука перемешается, добавьте половину молока. Взбейте до однородности и снова всыпьте муку, а затем влейте оставшееся молоко.
Разделите получившееся тесто пополам. В первую часть добавьте какао, размешайте и выложите эту массу в шесть бумажных формочек.
Во вторую половину теста добавьте лимонную цедру и еще 30 г муки и также разложите по формочкам.
Выпекайте капкейки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Если вы печете в бумажных формочках, то украшать и подавать на стол капкейки можно в них же.

1-IMG_0142

Крем для капкейков

Нам понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 120 г сгущенного молока

Масло нужно достать из холодильника за час-полтора до приготовления. Когда оно размягчится, нарежьте кусочками и сложите в чашу миксера. Взбивайте, постепенно вливая сгущенное молоко, до пышной, однородной массы. По желанию можно добавить пищевые красители. Мы использовали натуральный шафран. При помощи кондитерского мешка украсьте капкейки кремом, выдавливая его по кругу от края, по спирали к центру.

Как приготовить:

Два-три капкейка раскрошите в миску. Добавьте крем для скрепления – нужно добиться однородной массы, как в пирожном «Картошка». Можно использовать сливочный крем, как для капкейков, а можно приготовить особый, по рецепту, приведенному ниже. Из крошки капкейков и крема скатайте шарики диаметром 2,5-3 см. Поставьте в холодильник на полчаса или в морозилку на 10 минут. Пока пирожные охлаждаются, растопите на водяной бане шоколад. После обмакните в шоколадную массу деревянные палочки для кейкпопсов и воткните в шарики до половины. Снова поместите пирожные в холодильник.
Теперь шарики можно обмакнуть в глазурь. Каждый раз слегка стучите палочкой по краю посуды с глазурью, чтобы стекла лишняя. После украсьте шарики кондитерскими посыпками, орехами и кокосовой стружкой.

Для крема:

  • 2 шт. зефира
  • 90 г сливочного масла

Соотношение зефира и масла должно быть 1:1. Вес зефира можно рассчитать, разделив вес упаковки на количество.
Зефир разогрейте в микроволновке (примерно 30 секунд) или на водяной бане до мягкости. Взбейте зефирную массу миксером, постепенно добавляя нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Крем не обязательно должен быть однородным. Охладите, после чего взбейте крем еще раз.

Для глазури:

  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • кондитерские украшения

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Просмотров: 4,564