Сен
08

Ранние пташки

cover-(1)2

«Вкусный завтрак – залог хорошего дня» – всем известная истина. А завтрак полезный – основа дня бодрого и полного свершений и открытий

Морковно-яблочные творожные оладьи:

Нам понадобится:

  • две небольшие моркови
  • 1 крупное яблоко
  • пачка творога
  • 2-3 ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • сахар/мед
  • ст.л. оливкового масла

1. Для начала натираем морковь и яблоко: морковь трем на мелкой терке, яблоко – на крупной. Смешиваем полученную массу и хорошо отжимаем руками: полученный сок переливаем в отдельный стакан – получается свежевыжатый морковно-яблочный сок к завтраку.

2. К отжатой массе добавляем творог, яйцо, хорошо перемешиваем. Последними добавляем манку, масло и подсластители (сахар или мед). Поскольку мед при высокой температуре плавится, манки стоит добавить на ложку больше.

3. Из полученной смеси катаем небольшой шарик и сплющиваем, чтобы получились небольшие оладьи. Из такого количества продуктов получается 6-8 (в зависимости от размера) оладушек. Перекладываем на застеленный бумагой для выпекания противень.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке с одной стороны 25 минут, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще в течение 5-7 минут.

IMG_5287+

Слоеный творожный десерт

Нам понадобится:

  • творог
  • хлопья или мюсли
  • йогурт
  • любые сезонные ягоды
  • фрукты
  • орехи
  • варенье или мед

1. Вышеперечисленные ингредиенты выкладываются слоями в высокий стакан, чередуясь между собой. Дальше все зависит лишь от вашей фантазии: яблоки можно запекать, ягоды класть целиком или перемолотыми в блендере.

IMG_5500
Сэндвичи с авокадо, ветчиной и моцареллой

Нам понадобится:

  • небольшие багеты из муки грубого помола
  • ветчина/карбонад/лопатка копчено-вареная
  • ½ авокадо
  • 2 небольших помидора
  • листья салата
  • базилик

1. В таком варианте завтрака привычное сливочное масло заменяется на авокадо. Отрезав половину мягкого плода, стоит хорошенько размять его до однородной пастообразной массы.

2. Вместо же привычного батона выступают небольшие багеты из муки грубого помола, которые разрезаются и обжариваются по 5 минут на сухой сковороде до образования корочки.

3. Затем сверху кладем лист салата, на который намазывается авокадо, выкладываем ветчину, помидоры и моцареллу. Для того чтобы моцарелла расплавилась, можно подогреть сэндвичи в микроволновой печи около минуты.

IMG_5375+

Панкейки

Нам понадобится:

  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 130 г муки
  • ваниль
  • соль

1. Первым делом отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль на кончике ножа, молоко, затем муку с разрыхлителем. Все хорошенько взбиваем. В отдельной миске взбиваем белки с сахаром до появления крепкой белой пены.

2. Перемешиваем обе получившиеся массы аккуратно, ложкой или венчиком. Наливаем в полученную смесь растительное масло. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде (без растительного масла). Как только по периметру панкейка появятся пузырки – переворачиваем его и выпекаем с другой стороны.

IMG_5452

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Просмотров: 1,498