Фев
05

Шоколадный брауни с грушами

cover-(1)2

Два вида десерта из сочных груш – для тех, кто следит за количеством калорий и для тех, кто не привык ни в чем себе отказывать

Нам понадобится:

200 г сливочного масла
250 г горького шоколада
200 г сахара
3 больших яйца
3 ст. л. муки
3 груши

1. Масло и кусочки шоколада кладем в одну кастрюлю и топим на медленном огне до полного растворения, не дожидаясь кипения массы. Убираем с огня, добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем. Вводим яйца и снова хорошо взбиваем. Добавляем муку – тесто готово.

IMG_2627

2. Застилаем форму бумагой для выпекания. Ставим на нее помытые груши целиком. Заливаем сверху тестом, распределяя его равномерно по всей форме.

IMG_2636

 

3. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем при такой температуре 15 минут, затем убавляем огонь до 150 градусов и выпекаем еще 20-30 минут, в зависимости от мощности духовки. Сверху брауни должен покрыться корочкой. Даем пирогу немного остыть.

IMG_2653IMG_2758

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Просмотров: 1,217