мая
05

БЛИЦ: 8 ВОПРОСОВ ЛЕНЕ ЯСЕНКОВОЙ

lena-

Блиц-интервью с  топовым российским стилистом Леной Ясенковой о бьюти-трендах весенне-летнего сезона.

Лена Ясенкова – стилист-парикмахер и визажист. Сотрудничает со многими телеканалами, участвует в съемках рекламных кампаний для российских и европейских брендов и работает с мировыми модными изданиями: Cosmopolitan, Bazaar, L’Officiel, Tattler, Instyle,Vogue, InStyle, Hello, Fashion Collection и т.п. В качестве шеф-стилиста неоднократно принимала участие в Fashion Week Paris Haute Couture и Fashion Week Russia. В Калининграде по приглашению Beauty Buro Лена Ясенкова провела мастер-класс, посвященный бьюти-трендам весенне-летнего сезона

Главный хит в макияже наступившего сезона?

На подиумах до сих пор главенствует здоровая, сияющая кожа – то, что визажисты любят называть Gym Skin, то есть как будто ты только что из спортзала. Кожа должна быть не матовой, с румянами на яблочках щек либо в тех зонах, где обычно ложится загар. Вообще летом всегда актуальна чистая, ухоженная кожа с легким макияжем: он не обязательно должен быть нюдовым – цвета могут быть сочными и яркими, – но текстуры рекомендуются легкие и минимум тонального крема.

Какие прически будут в моде?

Сегодня в смысле стиля «по голове бьют» 80-е, а значит, обязательно вернутся необычно выкрашенные и зачесанные волной челки, закрученные в «валики» волосы. Мода циклична, поэтому в тренде укладки той эпохи – не такие сложные, как были тридцать лет назад, но основные элементы повторяются.

Назовите самое недооцененное косметическое средство?

Пожалуй, консилер: часто девушки просто не умеют им пользоваться. Как правило, его наносят под глаза слишком толстым слоем, и он забивается в складочки и подчеркивает морщинки. Похожая история происходит и с базой под тени: при нанесении не соблюдают пропорции, и кажется, что средство не эффективно. А вот тональный крем, на мой взгляд, сильно переоценили – им частенько злоупотребляют, и очень зря.

IMG_8581 2

Самая распространенная ошибка в макияже?

Главная ошибка большинства девушек – это неправильное зонирование при нанесении косметических продуктов. Например, при использовании хайлайтера часто заходят на зону щек, и «жирное» пятно получается там, где не должно блестеть. Продукты нужно наносить только в нужные зоны и в необходимом количестве.

Расскажите о нюансах возрастного мейк-апа?

Чтобы не подчеркивать морщинки и другие несовершенства кожи, я бы не рекомендовала использовать сухие косметические продукты – лучше переходить на кремовые текстуры. А еще по минимуму использовать традиционные тональные средства – достаточно замаскировать красноту и раздражение с помощью консилера.

Что обязательно найдется в вашей косметичке, а чего не будет?

Мой обязательный косметический минимум – это кремовые румяна, гель для бровей и бальзам для губ. Никогда не ношу ничего для укладки – очень люблю ощущение чистых волос.

С кем мечтаете поработать?

С Джиджи Хадид.

Любимые аккаунты в Instagram?

Если говорить про русских специалистов, то мне нравится как работают Алена Моисеева и Ника Кисляк. А из иностранных коллег я с удовольствием слежу за визажистом по имени Лотти и ее аккаунтом @lotstar – она делает необычные, креативные образы. Еще очень классный визажист Патрик Та (@patrickta) – он очень коммерческий, но у него получается безумно красивая кожа. Хотя Instаgram – штука обманчивая. Однажды я вживую увидела работы одного модного супергероя и поняла, что фотографии в ленте – это большая иллюзия.

IMG_8269 2

Фото: Виталий Пьянков, www.instagram.com/lenayasenkova

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Просмотров: 205