Фев
09

НА СТАРТ! ВНИМАНИЕ! ВЕСНА: ТРЕНДЫ НАСТУПАЮЩЕГО СЕЗОНА

cover

Февраль – месяц, который дает возможность любителям шопинга сделать маленькую передышку перед очередным затяжным броском по магазинам, куда вот-вот поступят первые коллекции сезона весна-лето 2017. Тренд-гид от имидж- дизайнера Дарьяны Князевой станет своевременным подспорьем в нелегком деле создания модного образа

1
Основным стилевым лейтмотивом большинства коллекций дизайнеров стала эпоха 80-х. Буйное и противоречивое время, когда, по мнению обывателей, царствовала его величество Безвкусица, теперь правит бал в новом сезоне. Преувеличенный верх, ультракороткое мини с акцентированной талией, блестящие фактуры и броские цвета – элементы, без которых невозможно себе представить грядущее лето. Совет: не стоит только мешать все это в одном котле, ведь для стильного образа в духе времени вполне достаточно чего-то одного: объемного бомбера, плечистого жакета, мешковатого плаща или брюк-бананов.

Прозрачность – еще один тренд, к которому стоит присмотреться повнимательней. Платья, блузки, туники из совсем не скрывающих ничего тканей, таких как тюль, органза, кружево и тончайшая сетка, просто обязаны поселиться в новом сезоне в гардеробе модников. Однако, чтобы не смутить окружающих откровенной прозрачностью своих намерений, носите такие вещи поверх обычных: например, халат из тюля будет отлично смотреться с удлиненной футболкой, а невесомая шифоновая блузка станет более целомудренной в тандеме с кроп-топом.

2

В поисках новых форм и модных решений внимание fashion*-индустрии переключилось на рукава. И здесь образовалось два лагеря: поклонники исторического наследия – с одной стороны, и любители гипертрофированной длины, скрывающей запястье, – с другой. В первом случае в культ возводятся объемные формы рукавов: жиго, «бараний окорок», фонарик и баллон. Коктейль из эксцентричности и, одновременно, женственности позволяет выделиться из толпы и похвастаться романтичным флером, ведь такие рукава шьются в основном из легких, воздушных тканей. Во втором же варианте главную скрипку играет длина – складывается устойчивое ощущение, что вдохновением для дизайнеров были рукава смирительной рубашки. В любом случае, это выбор для дерзких и креативных. Зачем оголять руки весной, ведь есть много частей тела, достойных внимания. Поэтому помним о пропорциях и вводим в обиход правило: если в одном месте длинно, то в другом должно быть коротко.

3
Каждый год дизайнеры отправляются по модной волне в полосатый рейс. А это значит, что и грядущий сезон не будет исключением. Полоска грозит теперь быть везде! Офисные служащие могут со спокойным сердцем пускаться в поиски идеального костюма в полоску – классический образ принесет немалые дивиденды в работе. Творческим личностям рекомендуется поэкспериментировать с шириной, цветом и яркостью полосок. Ну а тем, кто собирается на отдых в теплые страны, просто необходимо иметь в чемодане хлопковое платье-рубашку с этим модным принтом.

«Штрипки» – слово родом из детства, означающее петлю на брючине, которую прятали в обувь, – в новом сезоне продолжает оставаться у всех на устах. Этот тренд плавно перекочевал в весенние коллекции из осенних. Идеальный вариант носки брюк со штрипками – под каблук утонченных лодочек и со строгим жакетом на голое тело, а для особо стеснительных – вниз под платье. Стиль, модно и необычно – этакая игра в 90-е на новый лад.

5

Наступающей весной никак не обойтись без чувственной романтики. Рюши заполонили подиумы. Их можно встретить на майках, платьях, юбках, в отделке рукавов, полочек и брюк. Тут опять же важно не заиграться и помнить, что «недосол» в количестве оборок гораздо предпочтительней, иначе можно ненароком дать за счет них объема там, где это совсем не нужно. Поэтому пусть рюшей будет меньше в вашем образе, но зато они будут выразительней за счет цвета и фактур.

Один из самых нескучных трендов – асимметрия, причем во всем, будь то юбка, платье или жакет. Так что в новом сезоне душе модника будет где разгуляться. Резанные под углом края джинсов и брюк, отсутствие одного рукава, разноуровневые полы плащей и жилетов – вариантов масса! Стильный совет: если хотите без последствий поиграть с модной асимметрией, то попробуйте застегнуть жакет на пуговицы в неправильном порядке, спустите рукав с плеча и закрепите новую конструкцию на поясе кожаным ремнем. Такой нетривиальный подход позволяет родить довольно оригинальный деконструктивный образ – на вас точно обратят внимание.

4

Самый простой способ говорить молча – надеть футболку или майку с громкой надписью или кричащим рисунком. Это прекрасный способ заявить во всеуслышание о вашей внутренней философии и внешних предпочтениях. Чем более броский принт или мудреней фраза – тем лучше! Пути самовыражения неисповедимы – поэтому самая обычная вещь в мгновение ока может превратиться в культовую легким движением пера. Иными словами, не хотите тратиться на покупную вещь с надписью – рисуйте и пишите сами на том, что есть под рукой.

И напоследок: каждая весна открывает новый свадебный сезон – так почему бы новоиспеченным невестам не прослыть оригинальными и не сделать ставку на самое обычное маленькое белое свадебное платье. Летящее из шифона или строгое по фигуре, прямое, в стиле 60-х, из плотного хлопка или струящееся из шелка, с отделкой из кружева, в бельевом стиле. Основной призыв любого такого платья –  романтика, чистота, наивность, хрупкость и искренность

.

текст: Дарьяна Князева
фото: Аркадий Глухих, Марк Литвяков

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Просмотров: 373