Ноя
11

ШОП-ТУР: БЕРЛИН

portrait only3

В нашей новой рубрике фэшионисты со всего мира рассказывают о своих любимых магазинах, а мы благодаря им составляем свои оригинальные шоп-туры. На этот раз мы отправились в Берлин, где совершали шопинг в компании фэшн-дизайнера Аллы Лепниной.

В Берлине определенно есть свой собственный стиль, и, даже несмотря на то, что этот город многонациональный, большинство людей после переезда сюда подхватывает берлинскую волну и с удовольствием миксуют винтажные вещи и авангардную черную одежду. Для местных жителей винтаж – это способ дешево и оригинально принарядиться: в основной массе берлинцы – народ небогатый, и они предпочитают потратить деньги на вечерние посиделки в баре, а одежду купить на винтажном маркете по акции «все за 1 евро».

Есть в Берлине и роскошные винтажные магазины, где продают Chanel, Yves Saint Laurent, Comme des Garçons, Issey Miyake, и даже если вы не располагаете достаточными средствами, то все равно советую туда заглянуть – это маленькие музеи дизайна. Один из таких бутиков открыли мои знакомые в районе Митте – называется он «Fragment». А по соседству с ним располагается шоурум одного из самых интересных берлинских дизайнеров – Esther Perbandt: в ее коллекциях много вещей унисекс, черного цвета, асимметричного кроя и оригинальных аксессуаров.

DSC_1187

В Берлине вообще очень много дизайнерских студий, и тем, кто ценит стиль и индивидуальность, прямая дорога именно туда. Одна из них – William Fan: выпускник знаменитой школы Weißensee создает элегантную одежду минималистичного кроя с интересными деталями, сшитую из очень красивых инновационных тканей. Еще один интересный дизайнерский дуэт называется Steinrohner: девушки талантливо миксуют современное искусство и коммерческие силуэты и создают уникальную и при этом носибельную одежду. Ее можно купить в шоурумах «Pop Up Fashion Berlin». Еще хочу обратить внимание гостей города на бренд Vladimir Karaleev  – этот дизайнер предлагает интересный крой и смешение разных фактур, что уже по достоинству оценили на международном модном рынке.

Один из моих любимых магазинов располагается на Wienerstr., 32. Если вы панк в душе, то вам тоже стоит его посетить – французский дизайнер Juan Chamié создает авангардную одежду необычного кроя. Ну а за «фирменной» черной берлинской одеждой отправляйтесь в «Darklands» и «Kuboraum».

IMG_8347

Друзья-шопоголики, запоминайте название улиц: Alte Schönhauser Allee, Mulackstraße, Weserstraße, Linienstraße – именно здесь расположено множество магазинчиков с дизайнерскими одеждой и предметами интерьера.


Если в вашем графике не отведено много времени на шопинг, просто запланируйте посещение концептуального шоурума LNFA, где собраны практически все берлинские дизайнеры. Увидите все и сразу. Да и вообще «Bikini Berlin» – это практически дизайнерский шопинг-молл. Рекомендую.


Также обязателен к посещению и «Voo Store»: здесь можно найти классные вещи со скидками, полюбоваться на дизайнерский интерьер, прикупить какую-нибудь арт-книгу, да и просто попить вкусного кофе и поболтать со стильными продавцами.

14881478_10207562794816676_734790275_o

Возвращаясь к очень важной для Берлина теме винтажа, не могу не сказать про  «Glencheck» – это один из лучших магазинов города. Здесь продаются оригинальные вещи  1920 – 1950 гг., а также можно найти одежду со знаменитой киностудии «Babelsberg». Еще могу посоветовать зайти в винтажный бутик «Class of Berlin» – помимо своего ассортимента он представляет интерес еще и тем, что в нем работает парикмахер, который делает стрижки в стиле рокабилли. В «Cache Coeur» можно найти много кутюрного винтажа XX века, и не только предметы моды, но и интерьера. Ну и  еще есть совершенно сказочный магазин XVII на Steinstraße, 17, – что называется, не проходите мимо.

По воскресеньям работает «Mauerpark» и иногда «Neukölln Flowmarkt», где свои вещи продают местные жители и небольшие лейблы. Несмотря на то что маркеты уже давно стали туристическими, атмосфера здесь царит по-прежнему классная и по-настоящему берлинская – даже тусовщики наутро после клубов предпочитают отправляться именно туда, чтобы освежиться пивом.

portrait only

Прежде чем совершать шопинг-тур по немецкой столице, обязательно проверьте  – возможно, в какие-то магазины нужна будет предварительная запись, потому что дизайнерские шоурумы часто работают «по звонку». Но даже если вы все прекрасно спланируете, уверена, благодаря тому, что в Берлине на каждом шагу происходит что-нибудь интересное, ваш тур превратится в настоящее приключение и вы найдете еще множество интересных мест для шопинга и не только. Именно так обычно происходит со мной.

фото: Алла Лепнина, LNFA Store

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Просмотров: 552