Дек
23

ТОП «ЛЮДИ И ВЕЩИ. SHOPPING»: АННА ЧАЛОВА

IMG_0949 копия

Директор ногтевой студии Bagheera Nails и создатель собственной линейки гель-лаков Bagheera, 31 год

Мне всегда нравились две вещи: ногти и музыка. Когда в детстве приходила на работу к маме-косметологу, обожала смотреть, как делают маникюр. И музыкой тоже с ранних лет интересовалась: сначала хотела быть радиоведущей, а потом настоящими богами для меня стали диджеи. Я даже в Питер поехала, чтобы учиться диджеингу, а позже прислала диск с записью своего сета для участия в калининградской конференции для молодых диджеев. Меня заметили ребята из музыкального агентства DiscoVery и предложили работать. Тогда было модно в кафе по вечерам играть, а по пятницам и субботам были выступления в клубах. Я была единственной девушкой среди диджеев, и меня просто разрывали – «Жара», Platinum… Так продолжалось почти семь лет – диджеинг был моим основным заработком. Последний свой сет я сыграла в «Сити-парке» на седьмом месяце беременности, а после рождения ребенка, попробовав вернуться, поняла что это – не женское дело.

Как только я закончила играть, я пошла учиться на мастера ногтевого сервиса. Сначала делала маникюр подружкам. Потом ко мне стали приходить подружки подружек, клиентов становилось все больше, и я решила открыть свой салон. Через какое-то время взяла еще двух мастеров под свое крыло.

Я не люблю слово «директор» – «старший», мне кажется, вернее. В коллективе мы с коллегами общаемся на «ты», но меня уважают, потому что знают, какой я специалист. И я не прекращаю практиковаться: неработающий мастер – не мастер.

У нас в студии очень много постоянных клиентов – мы работаем не на поток.

То, что бизнес и маленький ребенок несовместимы, – это стереотип. Было бы желание. Я начала заниматься ногтями, когда моей дочери было полгода – то есть свое дело я открыла с ребенком на руках.

Мое кредо: либо делать хорошо, либо не делать вообще. Считаю, что клиентом нужно заниматься с того момента, как он зашел в студию, и до того момента, как он сказал «до свидания». Все это время нужно предоставлять услугу.

Год назад мы запустили производство собственной линейки гель-лаков, и оно растет в геометрической прогрессии. Первую партию из двух тысяч флаконов мы продали за месяц – нам казалось, что это так много! А сейчас нам пришло 30 тысяч флаконов, и около пяти тысяч мы продали всего за три дня. Сейчас у нас уже 22 представителя в разных городах России и ближнего зарубежья.

Мой бизнес – это еще один мой ребенок. Не всегда послушный, но очень любимый.

Багира2

текст: Анастасия Гончарова
фото: Екатерина Еделева
макияж: Ольга Быкова (Beauty Buro)

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Просмотров: 857