Дек
08

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ: МАРИЯ МОИСЕЕВА ОБ ОТКРЫТИИ АГЕНТСТВА MODUS VIVENDIS В КАЛИНИНГРАДЕ

IMG_3629

1 декабря в Калининграде вновь открылось модельное агентство Modus VivendiS. Кто вошел в состав новой команды проекта, как построено обучение в школе моделей и какая внешность сегодня востребована на мировых подиумах – рассказывает директор «Modus VivendiS в Калининграде» Мария Моисеева

Мария, многие калининградцы знают вас по телевизионной деятельности (Мария Моисеева – автор идеи и продюсер программы «Модные» на Первом городском канале. – Ред.). Почему возникла идея открыть модельное агентство?

Все, действительно, началось с телевидения: я давняя поклонница шоу «Топ-модель по-американски», поэтому решила делать программу, связанную с модельным бизнесом. Придумала концепцию проекта «Модные», стала его продюсером, и вот он уже успешно существует больше двух лет. За это время я сама неоднократно выступала в программе в качестве модели, много общалась с ее участницами и поняла, что моделинг – это настоящее искусство. У меня появилась идея открыть модельное агентство, и, когда собралась опытная команда, стала реализовывать свою мечту.

Почему выбор пал именно на Modus VivendiS?

Я изучила модельный бизнес и пришла к выводу, что сейчас одним из самых востребованных агентств в России является Modus VivendiS. В настоящее время им руководит Виктория Лауфер – бывшая модель, которая на собственном опыте знает все особенности этого бизнеса, в том числе и  международного, потому что живет на две страны – Россию и Италию.

Уверена, многие помнят, что в Калининграде уже работало представительство Modus VivendiS.

Да, в Калининграде довольно долго работало представительство модельного агентства Modus VivendiS, но, когда в московском офисе сменилось руководство, представительство было решено закрыть. Это произошло задолго до того, как директором Modus VivendiS стала Виктория Лауфер, но и у нее сохранилась достаточно жесткая позиция по поводу представительств агентства в России: пока разрешение на открытие филиала получил только Калининград. В других российских городах, кроме столицы, агентство Modus VivendiS не представлено, несмотря на большое количество запросов. Скорее всего, свою роль в положительном решении этого вопроса сыграла близость Калининграда к Европе, ведь Modus VivendiS – это агентство, которое прежде всего ориентируется на международные контракты, и Виктория видит перспективы у нашего города.

Вы проходили стажировку в московском агентстве?
Да, у меня была серьезная стажировка, во время которой мне рассказывали о внутреннем устройстве агентства, знакомили с системой обучения. Я присутствовала на всех занятиях, которые проходили в московской школе моделей, смотрела, как работают преподаватели. Помимо специальных предметов – дефиле, актерского мастерства, фотопозирования, хореографии, визажа – особенное внимание в школе моделей Modus VivendiS уделяется иностранным языкам. Я тоже считаю, что международная модель просто обязана знать английский и французский хотя бы на базовом уровне, поэтому в нашем агентстве будут преподаваться иностранные языкам. Кроме того, у нас есть договоренность, что лучшие модели нашей школы будут стажироваться в Москве – принимать участие в показах, рекламных съемках и проходить обучение в московском агентстве, а мы в свою очередь будем привозить московских звезд модельного бизнеса в Калининград, чтобы проводить для местных моделей профессиональные мастер-классы.

Сколько будет длиться и как будет построено обучение?
Мы построили свой курс обучения по аналогии с московским агентством. Он будет длиться три месяца, но понятно, что за это время иностранный язык не выучишь, поэтому у моделей будет возможность продолжить обучение по желанию. Занятия по актерскому мастерству, фотопозирования и дефиле мы планируем проводить по выходным, а обучение иностранным языкам – по будням. Языковые уроки будут проходить в нестандартной, игровой форме, которая способствует быстрому обучению. Группы будут небольшими, по 12 человек, чтобы занятия были максимально эффективными. Я хочу подчеркнуть, что у нас будет не «кружок по интересам» – мы не будем растить моделей для умиления родителей, мы нацелены на результат. К учебе мы будем подходить очень серьезно, и в рамках модельных шоу будем регулярно демонстрировать, чему наши модели научились. Набор начнется с 1 декабря, так что ждем всех желающих в нашем офисе в ТРЦ «Европа».

IMG_3629

Какова стоимость обучение в вашей школе моделей?

У нас будут демократичные цены и возможность оплатить обучение в рассрочку. По себе знаю, что иногда в процессе обучения понимаешь, что это – не твое, поэтому не хотим никого привязывать деньгами. Мы хотим работать только с теми, кто реально заинтересован в обучении. Ну и, кроме того, у нас предполагаются и бюджетные места – мы будем идти навстречу тем, в ком агентство особенно заинтересовано. На всех моделей, которые будут проходить у нас обучение, мы будем готовить пакет материалов – снэпы, видео визитки – и наша модельная база будет доступна для московского агентства, а это для начинающих моделей безусловный плюс.

Знаю, что помимо девушек и юношей вы будете работать и с детьми от 5 лет.

Дети сейчас очень востребованы, особенно на внутреннем рекламном рынке, поэтому это направление модельной деятельности является очень перспективным, и в московском Modus VivendiS оно тоже представлено. Дети очень хорошо обучаются, поэтому они – благодатный материал для работы. Для малышей мы собрали отдельный штат преподавателей со специальным психологическим образованием.

C появлением интернета коммуникация значительно упростилась, и сегодня модели могут самостоятельно отправить свое портфолио в любое агентство мира. Почему сохраняется необходимость в модельном агентстве на местном уровне?

Да, коммуникация намного упростилась, и на сайте любого агентства можно найти адрес, на который можно выслать свои фотографии, но шанс, что они не затеряются в общем потоке, очень малы. Все крупные международные агентства работают со своими представительствами в разных странах, которые находят и продвигают местных моделей на международном рынке. Напрямую с моделями крупные международные агентства работают крайне редко. Ну и самое главное – это то, что материнское агентство защищает интересы модели, берет на себя ответственность за нее, занимается оформлением необходимых документов и контролирует выполнение всех условий, прописанных в рабочем контракте модели. Это особенно важно сейчас, когда модельный бизнес стремительно молодеет и детям в 13-14 лет очень важно гарантировать безопасность.

Мария, какие типажи сейчас самые востребованные в модельном бизнесе?

Сейчас как никогда ценится индивидуальность. В мире haute couture модно нарушать правила и ломать привычные стереотипы, в том числе это касается внешности моделей. Все самые востребованные модели сегодня имеют свою «фишку» – в их внешности есть что-то нетривиальное, и они этим ценны. Ну и, конечно, очень важна естественность: модель должна иметь натуральный цвет волос, и у нее ни в коем случае не должно быть нарощенных ресниц, волос и ногтей, чем часто грешат девушки в провинции. Кроме того, в своем агентстве я бы очень хотела сделать упор на мужчин-моделей, которым в Калининграде незаслуженно мало уделяют внимание. А также хотела бы попробовать сделать набор моделей plus size – в московском агентстве Modus VivendiS таких девушек нет, но я вижу в них перспективу.

logo_modus_black [преобразованный]

Модельное агентство Modus Vivendis
ул. Театральная, 30, ТРЦ “Европа”,
4-й этаж, офис 450, тел. 39-18-35
vk.com/modusvivendiskld
Instagram: @modusvivendiskld
modusvivendis.ru

Текст: Анастасия Гончарова
Фото: Кристина Познякова

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Просмотров: 962