Апр
27

Ваши любимые шопинг-места

Индия, Польша, Великобритания… А куда вас заносит с целью качественного шопинга? 

1111111Анил и Марина Джха, владельцы компании «Самоцветы из Индии» (отвечает Анил — Прим. ред.):

– Одежду я всегда покупаю в Индии. Крупные торговые центры и мои любимые магазинчики находятся в Дели и Мумбае. Там большой выбор национальных костюмов, элементов декора, благовоний и, конечно же, украшений из полудрагоценных камней. Я встретил в России свою любовь и понял, что русские женщины по особенному относятся к индийской культуре: смотрят индийские фильмы, увлекаются йогой и с большим желанием носят индийские украшения. Пять лет назад я решил открыть в Калининграде свой бизнес, продавая бижутерию и преподавая йогу. И в том, и в другом меня поддерживает Марина. Мы счастливы. Чем не сюжет индийского фильма?

1111113Элиза Васевич, экскурсовод по Гданьску, Сопоту и Гдыне, гид по Польше:

– Я родом из Гданьска. По долгу работы сопровождаю группы польских и русских туристов. И какой бы насыщенной в плане архитектурных достопримечательностей не был маршрут, заканчивается он всегда шопингом. В сезон распродаж мы заходим в ТЦ «Балтийская галерея», в другое время — в аутлет «Fashion Hоuse», расположенный на окружной Гданьска… Несмотря на то, что в Польше много мест, где можно хорошо отовариться, прилично сэкономив, я предпочитаю шопинг в Лондоне. И это не потому, что пренебрегаю польскими брендами, среди них есть прекрасная марка Solar, отличная цветовой гаммой, интересным дизайном, высоким качеством и низкой ценой. Пока мои туристы гуляют по музею Мадам Тюссо в Лондоне, я иду на одну из улиц бутиков, где продаются одежда и обувь, рассчитанные на очень высоких девушек, вроде меня. Вы только попробуйте у нас найти стильные женские туфли 44-го размера? (смеется).

1111112Анна Петрова, менеджер турфирмы «Нордлайн»:

– Экспресс-шопингом я занимаюсь в Гданьске. Туда еду на короткое время и с конкретной целью: обновить гардероб. Первая торговая точка, куда попадаю, – это ТЦ «Kliff». Здесь сконцентрированы бутики, славные демократичными марками H&M, Massimo Dutti и другими.  Раз в год я езжу к сестре в Антверпен (Бельгия), там есть чудесная пешеходная улица магазинов Merr. Гуляя по ней время и деньги летят незаметно. На новогодних каникулах я была в Лиссабоне (Португалия) и купила там вместительную сумку Patrizia Pepe. Теперь не расстаюсь с ней.


 

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Просмотров: 2,312